Самое "мандариновое" мясо
0.7k 120 минут 4 порции
Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!
Ингредиенты для Самое "мандариновое" мясо
- Свинина - 1,5 кг
- Мандарин - 5 шт
- Томатная паста - 4 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Перец душистый - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Розмарин - 4 шт
Пошаговая инструкция приготовления Самое "мандариновое" мясо
Шаг 1
На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса,
подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти.
Шаг 2
Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание!
Шаг 3
Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего).
Шаг 4
Если использовать кусок мякоти, тогда его нужно разрезать вдоль, не до конца, так чтобы получилось "полотно", в которое можно завернуть начинку, смазать соусом.
С рулькой проще, после изъятия кости, получается "карман", тщательно обмазать соусом внутри.
Шаг 5
Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10.
Шаг 6
Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина.
Шаг 7
Чтобы выглядывал только край веточки.
Шаг 8
Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал,
края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно.
Шаг 9
Остатками соуса смазать мясо снаружи и оставить для мариновния хотя бы на 2 часа.
Сами понимаете, что при нехватке времени можно и сразу запекать,
но для более тонкого аромата и мягкой текстуры мяса, всё же нужно время для маринования.
Шаг 10
Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град.
Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг.
Шаг 11
При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины,
поэтому при нарезании распадаться ничего не будет.
Шаг 12
Приятного аппетита!