Самое "мандариновое" мясо

0.7k - 120 минут 4 порции

Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!

Ингредиенты для Самое "мандариновое" мясо

Пошаговая инструкция приготовления Самое "мандариновое" мясо

Шаг 1

На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса,
подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти.

Шаг 2

Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание!

Шаг 3

Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего).

Шаг 4

Если использовать кусок мякоти, тогда его нужно разрезать вдоль, не до конца, так чтобы получилось "полотно", в которое можно завернуть начинку, смазать соусом.
С рулькой проще, после изъятия кости, получается "карман", тщательно обмазать соусом внутри.

Шаг 5

Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10.

Шаг 6

Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина.

Шаг 7

Чтобы выглядывал только край веточки.

Шаг 8

Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал,
края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно.

Шаг 9

Остатками соуса смазать мясо снаружи и оставить для мариновния хотя бы на 2 часа.
Сами понимаете, что при нехватке времени можно и сразу запекать,
но для более тонкого аромата и мягкой текстуры мяса, всё же нужно время для маринования.

Шаг 10

Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град.
Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг.

Шаг 11

При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины,
поэтому при нарезании распадаться ничего не будет.

Шаг 12

Приятного аппетита!