Венгерский кручёный калач

0.5k - - -

Kюртош калач. Рецепт просто необыкновенный: достаточно простой по ингредиентам, несложный в приготовлении, забавный в исполнении... Но есть один минус: для приготовления такого калача понадобятся специальные формочки, но выход всегда можно найти...

Ингредиенты для Венгерский кручёный калач

Пошаговая инструкция приготовления Венгерский кручёный калач

Шаг 1

Желтки взбить венчиком.
Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль.
В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.

Шаг 2

Добавить частями муку.
Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.

Шаг 3

В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки).

Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу.
Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.

Шаг 4

Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.

Шаг 5

Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания.
Из этого количества теста получилось 12 шт.