Фруктовый торт с меренгой

69 - 50 минут 6 порции

Асы кондитерских изделий, не судите строго!))) Выношу на суд общественности вкусный и несложный в приготовлении торт.

Ингредиенты для Фруктовый торт с меренгой

Пошаговая инструкция приготовления Фруктовый торт с меренгой

Шаг 1

Холодное масло растираем со стаканом муки, добавляем сахар, яйца, ванильный сахар, остальную муку с разрыхлителем. Я все это дело доверила комбайну.
Замешиваем мягкое тесто. Муки у меня ушло чуть больше 2-х стаканов.

Шаг 2

Тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и кладем минут на 40 в холодильник.

Шаг 3

Бананы режем кружочками, хурму чистим и режем дольками.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника. Для раскатывания оно было слишком хрупкое, поэтому я его распределила по форме (22 см диаметром) руками. Сделала бортики. Дно формы я застелила пергаментом, бока смазала маслом.

Шаг 5

На тесто кладем фрукты. У меня хурма была терпковатая, поэтому я сверху еще присыпала фрукты 1 ст. л. сахарной пудры.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 20.

Шаг 6

Когда тесто испечется, вынимаем его из духовки, даем немного остыть.

Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков.

Шаг 7

Достаем наше изделие...

Шаг 8

И готовимся пить чай))) Приятного аппетита)))

Торт получился обалденно сочный и ароматный.

П. С. И еще раз прошу прощения за разрез... Резаться ровно моя меренга никак не хотела (