Торт "Водолей"

229 - - -

Удивите своих водолеев, подарок, сделанный своими руками - лучший подарок!

на День рождения

Ингредиенты для Торт "Водолей"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Водолей"

Шаг 1

Яйца взбить до увеличения объёма, добавить сахар, продолжить взбивать еще 10 минут.

Шаг 2

Когда масса увеличится в 3 раза, добавить 2 ст. л. кипятка.
Продолжая взбивать.

Шаг 3

Далее добавляем масло тонкой струйкой.

Шаг 4

Просеять муку с какао и разрыхлителем.
В два приёма ввести мучную смесь во взбитую яичную массу, перемешать методом складывания лопаточкой.

Шаг 5

Дно формы номером 24 застелить пекарской бумагой, вылить тесто.
Ударить пару раз форму об стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

Ставим выпекать бисквит в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C до готовности.
Дать бисквиту остыть в форме.

Остывший бисквит завернуть в пленку и оставить в морозилке на 24 часа.

Шаг 6

В этот же день приготовим украшение.
В инете нашла подходящую картинку.

Шаг 7

Из мастики начинаем вырезать согласно рисунку.
Не пугайтесь, тут еще "топорно", нам придется все детали обработать.

Шаг 8

А вот тут одеваем водолейчика.

Воду лучше приготовить из леденцов, слегка разогреть их в микро. Работать нужно быстро и аккуратно, карамель очень горячая, можно обжечь пальцы!)
Если не нашли голубого цвета, можно слегка подкрасить леденцы голубым красителем.

Шаг 9

На следующий день готовим суфле и собираем торт.
Бисквит предварительно вынуть из морозилки.

Обрезать края и разрезать на 2 части по горизонтали.
Вокруг нижней части бисквита закрепляем кольцо.

Шаг 10

Приготовим продукты, необходимые для белого суфле.

Шаг 11

Взбить творог со сметаной (у меня натуральный йогурт).

В 50 мл молока растопить шоколад.

10 г желатина замочить в 3 ст. л. воды, как желатин набухнет, довести до кипения, но не кипятить!

Добавить к творожной массе желатин и слегка теплый шоколад. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко (от 150 до 200 г), ориентируясь на свой вкус.

Шаг 12

Залить корж творожным суфле, поставить в холод, дать застыть.

Шаг 13

В это время приготовим мандариновое желе.

Смешать мандариновый сок с сахаром (3 ст. л.) и вином.
Замочить 20 г желатина, дать набухнуть, довести до кипения.

Шаг 14

Все смешать, вылить на застывшее суфле.

Шаг 15

Далее готовим суфле из молочного шоколада.

Проделываем те же манипуляции, что и с белым шоколадом.
В конце добавляем сгущенное молоко.

Шаг 16

Выливаем на застывшее желе и ставим в морозилку. Через 5 минут укладываем верхний корж и ставим опять в морозилку до полного застывания.

Шаг 17

Сверху готовый торт залить черным шоколадом.

Я использовала крем Ганаш.
Украшаем и ждем гостей!

Шаг 18

А вот так он в разрезе.