Творожник с апельсином

62 - 60 минут -

Вкусно и полезно!)) С радостью предлагаю Вам полезное и натуральное лакомство - домашний творожник с апельсином!!! Кальций очень полезен для детей и старшего поколения. И нам, молодым мамам, тоже надо иметь белые здоровые зубы и хорошие кости. Творог в ребёнка не всегда засунешь, другое дело - творожник!!! Получается: разнообразие, ребёнку полезно, здоровое питание, и мама спокойна!)

Ингредиенты для Творожник с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Творожник с апельсином

Шаг 1

1. Маргарин перемешать с мукой до однородной массы.

Шаг 2

2. Добавляем сахар и снова перемешиваем.

Шаг 3

3. К этой массе добавляем 3 желтка, какао, ванилин.

Шаг 4

4. Наше тесто готово, маленький кусочек оставляем, чтобы украсить верх творожника.

Шаг 5

5. Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите в нее получившееся тесто и сформируйте основу.

Шаг 6

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Творог взбейте на блендере.

Шаг 7

7. К творогу добавляем яйца (4 шт) и белки, оставшиеся от теста, масло, крахмал, сахар, ванилин, цедра апельсина.

Шаг 8

8. Все взбиваем на блендере.

Шаг 9

9. Половину творожной массы выливаем на тесто.
С апельсина снимаем цедру, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на творог.

Шаг 10

10. Выливаем оставшуюся творожную массу на порезанные апельсины, верх украшаем тестом, которое осталось (творожник немного поднимется, и тесто, которым мы украшали верх, утонет в твороге, очень красиво смотрится при разрезе), и в духовку на 40 мин.

Шаг 11

Приятного аппетита и хорошего настроения!)