"Пиратский гювеч"

0.6k - 40 минут 2 порции

Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде.

Ингредиенты для "Пиратский гювеч"

Пошаговая инструкция приготовления "Пиратский гювеч"

Шаг 1

Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.
Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.

Шаг 2

Поджарить лук, порезанный полукольцами.

Шаг 3

Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.

Шаг 4

Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.

Шаг 5

Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.

Шаг 6

Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.

Шаг 7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!