"Пиратский гювеч"
0.6k 40 минут 2 порции
Korsan Guveci. Это блюдо называется Пиратский Гювеч, потому что поджаренные морковные колечки похожи на монеты. Настоящий гювеч готовится в глиняных горшках. Но попробовала приготовить в сковороде.
Ингредиенты для "Пиратский гювеч"
- Говядина - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Масло растительное
- Желток яичный - 1-2 шт
- Соль
- Перец красный жгучий
- Перец черный
- Томатная паста - 0,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления "Пиратский гювеч"
Шаг 1
Морковь очистить и порезать кольцами толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Взбить желток одного яйца и окунуть туда морковные колечки.
Бросить в кастрюлю с горячим маслом, поджарить и выложить на бумажное полотенце.
Шаг 2
Поджарить лук, порезанный полукольцами.
Шаг 3
Добавить тонко порезанный перец. Помешивая, продолжаем жарить минуты 2.
Шаг 4
Затем добавить небольшие кусочки говядины, тушить мясо минут 15-20. Можно добавить немного воды.
Шаг 5
Посолить, поперчить. Добавить тёртый на тёрке помидор, томатную пасту и поджаренные морковные колечки.
Шаг 6
Тушим еще минут 10. Можно подавать к столу с любимым гарниром. Например, с рисом.
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!