Заяц в коньяке

91 - 120 минут 6 порции

Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.

Ингредиенты для Заяц в коньяке

Пошаговая инструкция приготовления Заяц в коньяке

Шаг 1

Первый шаг - это, безусловно, вымачивание в воде, с добавлением уксуса, на протяжении суток. Со сменой воды минимум 3 раза. Говорят, что если заморозить, этого делать не придётся, но у нас был свежий зайчик.

Шаг 2

Далее засыпаем специями и перемешиваем.

Шаг 3

Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка.
Плохим - рискуете испортить...

Шаг 4

Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.
На него зайчика, и так слоями.

Шаг 5

Заливаем коньяком, пол бутылки.

Шаг 6

Накрываем крышкой и ставим на огонь.

Шаг 7

Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!

Шаг 8

Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает.
Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала.

Шаг 9

Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.
Рис с овощами по желанию.
Приятного аппетита.