1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в казане
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в казане

Заяц в коньяке

63
Заяц в коньяке

Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.


Время приготовления 120 минут Количество порций6

Ингредиенты для Заяц в коньяке




Пошаговая инструкция приготовления Заяц в коньяке


Шаг 1

Первый шаг - это, безусловно, вымачивание в воде, с добавлением уксуса, на протяжении суток. Со сменой воды минимум 3 раза. Говорят, что если заморозить, этого делать не придётся, но у нас был свежий зайчик.


Шаг 2

Далее засыпаем специями и перемешиваем.


Шаг 3

Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка.
Плохим - рискуете испортить...


Шаг 4

Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.
На него зайчика, и так слоями.


Шаг 5

Заливаем коньяком, пол бутылки.


Шаг 6

Накрываем крышкой и ставим на огонь.


Шаг 7

Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!


Шаг 8

Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает.
Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала.


Шаг 9

Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.
Рис с овощами по желанию.
Приятного аппетита.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!