Заяц в коньяке
0.9k 120 минут 6 порции
Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.
Ингредиенты для Заяц в коньяке
Пошаговая инструкция приготовления Заяц в коньяке
Шаг 1
Первый шаг - это, безусловно, вымачивание в воде, с добавлением уксуса, на протяжении суток. Со сменой воды минимум 3 раза. Говорят, что если заморозить, этого делать не придётся, но у нас был свежий зайчик.
Шаг 2
Далее засыпаем специями и перемешиваем.
Шаг 3
Достаём коньячок, напоминаю - ориентируйтесь на вкус коньяка.
Плохим - рискуете испортить...
Шаг 4
Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.
На него зайчика, и так слоями.
Шаг 5
Заливаем коньяком, пол бутылки.
Шаг 6
Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Шаг 7
Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!
Шаг 8
Примерно, через час, открываем, пробуем на вкус - добавляем чего не хватает.
Соль, специи. Можно слегка поменять местами мясо, верхнее вниз и наоборот, но не нарушая нижнюю прослойку сала.
Шаг 9
Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.
Рис с овощами по желанию.
Приятного аппетита.