Разноцветный торт с шоколадным муссом

0.5k - - -

Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.

Ингредиенты для Разноцветный торт с шоколадным муссом

Пошаговая инструкция приготовления Разноцветный торт с шоколадным муссом

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром.

Шаг 2

Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.

Шаг 3

При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит...

Шаг 4

... и синий бисквит.

Шаг 5

Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть.

Шаг 6

Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего.

Шаг 7

Взбиваем 600г сливок до мягких пиков.

Шаг 8

Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу.

Шаг 9

У нас получается вот такой шоколадный мусс.

Шаг 10

В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса.

Шаг 11

Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс.

Шаг 12

Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить.

Шаг 13

Освобождаем торт от формы.

Шаг 14

Наносим ганаш на торт. Выравниваем с помощью горячего ножа. Украшаем мастикой. По моей задумке торт должен был быть обтянут синей мастикой и перевязан желтыми лентами с бантом наверху. Но решением большинства торт был украшен по другому.