Разноцветный торт с шоколадным муссом
0.5k - -
Этот торт я делала на День Рождения племянника и при непосредственном его участии. Все цвета и их насыщенность выбирались именинником. Торт получился очень нежным, ароматным, шоколадным, но в меру, и абсолютно не приторным. Он легок в приготовлении и очень нравится детям. В основе лежит одноименный рецепт Стельоса Парльяроса. Мной (т. е. нами) было изменено то, что торт мы покрыли ганашем, а не муссом, как это предлагал сделать автор. Да, оговорюсь еще, что торт получился без малого пятикилограммовый.
Ингредиенты для Разноцветный торт с шоколадным муссом
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 400 г
- Яйцо куриное - 10 шт
- Краситель пищевой
- Шоколад темный - 1200 г
- Молоко - 450 мл
- Сливки - 900 г
- Вода - 150 мл
- Ликер - 50 мл
- Мастика
Пошаговая инструкция приготовления Разноцветный торт с шоколадным муссом
Шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Шаг 2
Переливаем белую часть теста в форму. Выпекаем при 170 градусах до готовности. Готовность проверяем шпажкой.
Шаг 3
При таком же температурном режиме выпекаем красный бисквит...
Шаг 4
... и синий бисквит.
Шаг 5
Для сиропа в кастрюльку наливаем 150мл воды, добавляем 150г сахара и 50мл ликера. Кипятим 2 минуты, даем остыть.
Шаг 6
Для мусса подогреваем 450мл молока, добавляем в него 900г шоколада и перемешиваем до полного растворения последнего.
Шаг 7
Взбиваем 600г сливок до мягких пиков.
Шаг 8
Наиаккуратнейшим образом, не спеша, вводим постепенно сливки в теплую (примерно градусов 40) шоколадную массу.
Шаг 9
У нас получается вот такой шоколадный мусс.
Шаг 10
В очень высокую форму (я свою нарастила фольгой) кладем красный бисквит, смачиваем его сиропом и выкладываем сверху половину мусса.
Шаг 11
Затем выкладываем белый бисквит, также смачиваем сиропом и выкладываем оставшийся мусс.
Шаг 12
Сверху накрываем синим бисквитом, промакиваем его сиропом. Ставим торт в холодильник. На следующий день его можно будет украсить.
Шаг 13
Освобождаем торт от формы.
Шаг 14
Наносим ганаш на торт. Выравниваем с помощью горячего ножа. Украшаем мастикой. По моей задумке торт должен был быть обтянут синей мастикой и перевязан желтыми лентами с бантом наверху. Но решением большинства торт был украшен по другому.