Закуска "Три цвета"
0.8k - -
Хочу предложить вам вариант оформления (ни в коем случае не рецепт - тут таких полно уже) всем известных салатов (из свеклы, морковки и плавленых сырков). В итоге получается красиво и вкусно. Пробовала подобное в гостях, хотя в нете тоже можно найти подобный рецепт.
Ингредиенты для Закуска "Три цвета"
- Свекла - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Сырок плавленый - 2 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чеснок
- Майонез
Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Три цвета"
Шаг 1
В этом рецепте количество ингредиентов используется по своему усмотрению. Все зависит от того, сколько вы хотите сделать. Выше я указала количество продуктов, которые использовала я.
Итак, делаем отдельно три салата.
Первый.
На терке натираем сырую морковь, добавляем чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Шаг 2
Второй.
Отварную свеклу натереть на терке + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Шаг 3
Третий.
Трем на терке сырки, яйцо + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.
Шаг 4
Глубокую тарелку выстелить пленкой...
Шаг 5
И укладываем слоями.
1-й слой - сырно-яичный салат,
Шаг 6
2-й слой - салат из морковки,
Шаг 7
3-й слой - салат из свеклы.
Слои немного, как бы, немного "утрамбовывать", только без фанатизма.
Шаг 8
Готовую закуску перевернуть на блюдо.
Шаг 9
Делать такую закуску желательно незадолго до подачи, т. к. слой со свеклой немного капризный (может дать "сок").