Закуска "Три цвета"

0.8k - - -

Хочу предложить вам вариант оформления (ни в коем случае не рецепт - тут таких полно уже) всем известных салатов (из свеклы, морковки и плавленых сырков). В итоге получается красиво и вкусно. Пробовала подобное в гостях, хотя в нете тоже можно найти подобный рецепт.

Ингредиенты для Закуска "Три цвета"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска "Три цвета"

Шаг 1

В этом рецепте количество ингредиентов используется по своему усмотрению. Все зависит от того, сколько вы хотите сделать. Выше я указала количество продуктов, которые использовала я.
Итак, делаем отдельно три салата.
Первый.
На терке натираем сырую морковь, добавляем чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Шаг 2

Второй.
Отварную свеклу натереть на терке + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Шаг 3

Третий.
Трем на терке сырки, яйцо + чеснок (по вкусу) и майонез. Перемешиваем.

Шаг 4

Глубокую тарелку выстелить пленкой...

Шаг 5

И укладываем слоями.
1-й слой - сырно-яичный салат,

Шаг 6

2-й слой - салат из морковки,

Шаг 7

3-й слой - салат из свеклы.
Слои немного, как бы, немного "утрамбовывать", только без фанатизма.

Шаг 8

Готовую закуску перевернуть на блюдо.

Шаг 9

Делать такую закуску желательно незадолго до подачи, т. к. слой со свеклой немного капризный (может дать "сок").