Рыбные котлеты в кокосовой панировке
495 - -
Еще один вариант будничного ужина - рыбные котлеты с отварным картофелем, панированные в кокосе. Экономно и вкусно!
Ингредиенты для Рыбные котлеты в кокосовой панировке
- Картофель - 500 г
- Треска - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Соевый соус - 75 мл
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 1/2 шт
- Кинза - 1 шт
- Лук зеленый
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сухари панировочные - 100 г
- Стружка кокосовая - 100 г
- Рис - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Шаг 1
Отварить картофель, потолочь и охладить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр, все перемешать.
Шаг 2
Отварить рис по инструкции на упаковке. Одновременно обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и морковь. После того, как рис будет готов, смешать его с луком и морковью, убрать в теплое место, чтобы гарнир не остыл.
Шаг 3
Из рыбного фарша сформировать небольшие округлые котлетки, обвалять каждую в муке. Убрать в холод на 15 минут.
Смешать в тарелке кокосовую стружку и панировочные сухари. В другой тарелке взбить вилкой яйцо с небольшим количеством молока. Каждую котлету обмакнуть сначала в яйцо, затем в кокосовую панировку
Шаг 4
Обжарить на оливковом масле на среднем огне.