Тартар из сельди с авокадо и чили
0.7k 10 минут 2 порции
Очень вкусный вариант закуски из сельди.
Ингредиенты для Тартар из сельди с авокадо и чили
- Сельдь - 1 шт
- Авокадо - 1 шт
- Лук белый
- Листья салата - 4-5 шт
- Перец чили
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1-2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тартар из сельди с авокадо и чили
Шаг 1
Сельдь очистить от головы, внутренностей, хребта, костей и кожи, разделить на филе, нарезать сельдь кубиком.
Шаг 2
Авокадо очистить от кожуры и косточки.
Hарезать мелким кубиком, сбрызнуть лимоном.
Hарезать мелко маленькую сладкую луковицу, перчик чили, листовой салат.
Шаг 3
Добавить к овощам сельдь. Заправить оливковым маслом, соком лимона, посолить, поперчить свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Выложить тартар на блюдо с помощью сервировочного кольца.
Шаг 5
Украсить отварным перепелиным яйцом, веточкой любой зелени, подавать со свежим хрустящим хлебом и рюмкой запотевшей ;)