Мандариновый десерт "Упоение"

0.7k - 30 минут 4 порции

Восторгу моему нет предела! Уверена, что буду готовить его ещё много-много раз! Делюсь с вами рецептом нежного, освежающего десерта из моего любимого "зимнего" фрукта.

Ингредиенты для Мандариновый десерт "Упоение"

Пошаговая инструкция приготовления Мандариновый десерт "Упоение"

Шаг 1

Отрезав верхушки мандаринов, аккуратно, при помощи ложечки извлечь дольки.

Шаг 2

Bзбить блендером дольки и, процедив мякоть, отделить сок.

Шаг 3

Поместить желатин в холодную воду на 10-15 мин., а мандариновый сок довести до кипения. Для большей ароматизации можно измельчить блендером кожуру 1 мандарина и добавить к соку. Поместить желатин в горячий сок и хорошо перемешать до полного его растворения.

Шаг 4

Взбить белки с половиной нормы сахара и отдельно желтки с оставшейся половиной.

Шаг 5

Соединить желтки с остывшим мандариновым соком, затем добавить сливки и в последнюю очередь белки.

Шаг 6

Разлить полученный крем в мандариновые формы, либо в любую другую, по вашему усмотрению, форму. Поместить наши мандаринки в морозильную камеру минимум на 3 часа.
И можно наслаждаться этим по-настоящему зимним десертом, который вдвойне приятнее вкушать из недр мандаринчика!