Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
0.5k - -
Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".
Ингредиенты для Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
- Мука пшеничная - 2 и 3/4 стак.
- Соль
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 230 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мак - 2 ст. л.
- Цедра лимона - 2 ст. л.
- Ванилин
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Сыр сливочный - 220 г
- Сахарная пудра - 1/3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.
Шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.
Шаг 3
Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.
Шаг 4
Опять взбиваем масляную массу.
Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.
Шаг 6
Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.
Шаг 7
Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 8
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!
Шаг 9
Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!