Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

0.5k - - -

Попробуйте нежное песочное лимонное печенье с маком, прослоенное кремом из сливочного сыра с лимонной ноткой! Это печенье можно приготовить и без прослойки, очень вкусно! Источник - журнал "Bon Appetit".

Ингредиенты для Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Пошаговая инструкция приготовления Лимонно-маковое печенье со сливочным сыром

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль.

Шаг 2

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером, затем порциями добавляем сахар, не переставая взбивать.

Шаг 3

Добавляем мак, цедру лимона, ванилин, сок лимона, яйцо.

Шаг 4

Опять взбиваем масляную массу.

Шаг 5

Добавляем муку с разрыхлителем и солью, быстро замешиваем тесто. Делим тесто на две части, помещаем в пакеты, немного распределяем тесто руками, чтобы получился слой толщиной около 1-1,5 сантиметров. Убираем тесто в холодильник примерно на 2 часа.

Шаг 6

Охлажденное тесто раскатываем толщиной около 3-х мм, поверхность стола немного посыпаем мукой. Вырезаем печенье с помощью вырубки (у меня цветок) или стакана.

Шаг 7

Печенье укладываем с интервалом в 2 см на форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Шаг 8

Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 12 минут. Не передержите!

Шаг 9

Готовим крем: сливочный сыр хорошо взбиваем с сахарной пудрой, ванилином и соком лимона. Прослаиваем печенье кремом, соединяя по 2 штуки (расход крема - примерно 1,5 чайной ложки на одно печенье). У меня получилось 25 штук двойного печенья. Приятного аппетита!