Песочный пирог с творогом и яблоками
0.7k 45 минут -
Вкусный ароматный пирог!
Ингредиенты для Песочный пирог с творогом и яблоками
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 125 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сахар - 175 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Яблоко
- Творог - 250 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Конфитюр
- Пудинг
Пошаговая инструкция приготовления Песочный пирог с творогом и яблоками
Шаг 1
Натереть лимонную цедру, сок лимона полить на очищенные и разрезанные дольки яблоки.
Шаг 2
Замесить эластичное тесто, добавить в тесто цедру лимона. Придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и на 30 мин. положить в холодильник.
Шаг 3
В чашке перемещать творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и сухую смесь пудинга.
Шаг 4
Дно формы смазать маслом, раскатать на ней тесто, если форма низкая, то разложите 2/3 теста, а остальное сделайте в виде бортика по краям формы.
Разложите яблоки и сверху залейте начинкой.
Шаг 5
Выпекать в течение 60 минут при 180*С, в последние 15-20 мин. выпекания накрыть пирог фольгой, чтобы не получился темным.
Вынуть из духовки пирог, разогреть и обмазать конфитюром.