Куриные оладьи с соусом
0.5k 30 минут 4 порции
Теперь, видимо, все мои рецепты будут из белков) Я все еще сижу на ДД. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для Куриные оладьи с соусом
- Грудка куриная - 3 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Укроп
- Яйцо куриное - 1 шт
- Горчица - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Кефир - 250 мл
- Корнишоны - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Куриные оладьи с соусом
Шаг 1
Половину луковицы тушим на сковородке с водой.
Шаг 2
Укроп режем, добавляем туда одно яйцо, 1 столовую ложку горчицы (без сахара и масла), 1 ст. ложку соевого соуса (без сахара) + 1 зубчик чеснока (мелко порубленный).
Шаг 3
У меня была одна целая грудка и одна половинка, ну, в общем, полторы; кур. грудки режем брусочками, добавляем туда лук и всю смесь (2) + 2 ст. ложки кефира все это перемешиваем и блендером превращаем в фарш.
Шаг 4
Фарш готов)
Шаг 5
На сковородку БЕЗ МАСЛА (повторюсь - ДИЕТА), кладем столовой ложкой фарш и формируем оладьи,
добавляем немного воды и закрываем крышкой, тушим, потом переворачиваем и уже начинаем обжаривать до образования небольшой корочки.
Шаг 6
Соус: стакан кефира + 1 зубчик чеснока + соль + 2 корнишона. Поливаем готовые оладьи этим нежным соусом, приятного аппетита!