Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

124 - 15 минут 6 порции

Название дали мои домашние. Изначально рецепт был найден на просторох "Гастронома", нашла его в разгар яблочного сезона. Немного изменила, когда добавился еще и тыквенный урожай. Долго сомневалась, выкладывать ли, потому что похожие есть. Но, во-первых, такого нет, а во-вторых, когда мои домашние сразу после праздников опять попросили его испечь, решилась. Пекла его уже раз 12: с разными яблоками, к ним добавляла вишню или, как тут, тыкву. Вкусно и для желудка не тяжело.

Ингредиенты для Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

Пошаговая инструкция приготовления Крамбл злаковый "Крибля, крабля, бумс!"

Шаг 1

Вот они, наши продукты. Когда делала фото, мюсли не было, обошлась смесью "4 злака", добавила в нее изюм, т. к. он очень вкусно карамелизуется. В мюсли он обычно уже есть. Итак, чистим яблоки, удаляем сердцевину. Чистим тыкву.

Шаг 2

Режем все кубиками, перемешиваем. В мисочке смешиваем 2 ст. л. муки, 1/2 стакана сахарa (можно варьировать в зависимости от сладости яблок. В антоновку я клала больше), корицу (муж ее не любит, я кладу ваниль и кардамон). Смешиваем сухую смесь с яблоками и тыквой, чтоб все кусочки обвалялись.

Шаг 3

В отдельной миске смешиваем мюсли (или что у вас), 1/4 стак. мука и столько же сахарa. Добавляем растопленное сливочное масло, хорошо вымешиваем.

Шаг 4

Затем добавляем водичку (у меня был сок) и еще раз хорошо вымешиваем. У меня жидкости получается побольше заявленной. Нужно, чтоб не было видно в смеси муки и при перемешивании смесь не "шелестела" (в пластмассовой миске).

Шаг 5

Выкладываем в тефлоновую форму яблоки, сверху равномерно посыпаем злаковой посыпкой. Выпекаем при 180 град. около 40 минут, пока не зарумянится и не затвердеет верх.