Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

76 - 30 минут 4 порции

Увидев этот десерт от шефа в одной телевизионной программе, не смогла удержаться от искушения приготовить его этим же днём! Ничуть не пожалела об этом - он оправдал мои ожидания! Совершенно не требующий хлопот и издержек, отлично вписывается в обыденное меню, а также на угощение гостям.

Ингредиенты для Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом

Шаг 1

Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко - по вашему предпочтению.

Шаг 2

Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.

Шаг 3

Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который впоследствии их немного карамелизирует, и отправляем наши тосты в духовку.

Шаг 4

На запекание у меня ушло минут 20-25 при 180 С. Дом наполняется малиново-яблочным ароматом... а мы тем временем приступаем к яичному крему.

Шаг 5

Крем готовится по принципу итальянского желткового крема Сабайон (zabaione). Но в данном случае в ход идут и белки - что ж, используем и их тоже!

Итак, взбиваем целые яйца с сахаром, добавляем вино (помимо уже перечисленных сортов в ингредиентах, можно также использовать портвейн, ром). Нагреваем яично-винную смесь на водяной бане на среднем огне, перемешивая часто с помощью венчика, до загустения.

Шаг 6

Когда крем готов, поливаем им сверху наши фруктовые тосты.
Десерт готов!