Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

72 - 45 минут 12 порции

На днях ко мне пришла книжка Джейми Оливера "Министерство Питания", и сразу же моё внимание привлек рецепт этих пудингов, т. к. в просторах интернета я находила рецепты... мини-пудингов. Только они у меня почему-то не получались такими красивыми, как там описывали, но были вкусными - это факт. Плюс вечно они приставали к формочкам... Поэтому я решилась смастерить сегодня пудинги из книги чудесного Оливера! Иииии... Наконец пудинги оправдали мое ожидание. Их можно было вынуть из формочек руками! Никаким боком они не прилепились к моей формчоке... Делюсь рецептом с Вами :)

Ингредиенты для Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Пошаговая инструкция приготовления Йоркширские пудинги от Джейми Оливера

Шаг 1

Итак.. Взбиваем наши ингредиенты в миске. 3 яйца, соль, муку и молоко.

Шаг 2

Полученную массу оставляем на 30 минут. (В книге Джейми написано, что это нужно для того, чтобы тесто стало более однородным. Благодаря этому пудинги станут более пышными и хрустящими!)

Шаг 3

Пока наше тесто "отдыхает". Разгореваем духовку до максимума! Я разогревала до 220 градусов. Думаю, этого вполне достаточно)

Когда духовка достаточно разогрелась, ставим в нее наши формочки (примерно на 2-3 минуты). Далее достаем формочки и заливаем в каждое отверстие по 1 ст. л. растительного масла! И обратно в духовку на 5 минут, чтобы масло хорошо разогрелось!

Шаг 4

Убираем формы с тесто в духовку и 15 минут (не открывая дверцу ни в коем случае!) даем пудингам подняться и зарумяниться!

Всё! Пудинги готовы!

PS Совет от Джейми Оливера: если вы хотите, чтобы пудинг хрустел по всей глубине, убавьте температуру до 150 градусов и пеките их еще 10 минут!
Приятного аппетита!