Пряники "Воздушные"
0.9k - -
Очередной рецепт от моей бабушки. Правда, свежие дрожжи в нем я заменила на сухие, мне так удобнее. И тесто замешивает мне хлебопечка. А так все остальное я не меняла. Пряники действительно вкусные и воздушные.
Ингредиенты для Пряники "Воздушные"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 144 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 3-4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 1-2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Орехи - 125 г
- Сахар - 125 г
- Ванилин
- Вода - 1/4 стак.
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Сок - 3 ст. л.
- Белок яичный - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Воздушные"
Шаг 1
Опять же, тесто мне замесила хлебопечка. Но для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, подождать пока появится пенная шапка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить мед и жир, влить молоко и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Орехи измельчить в блендере с сахаром, высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.
Шаг 3
Добавить щепотку ванили и влить воду. Постоянно помешивая, довести до тягучести.
Шаг 4
Раскатываем тонко тесто.
Шаг 5
Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 6
На серединку кружочков теста кладем по 1 ч. л. начинки.
Шаг 7
И формируем шарики. Кладем их на противень с пергаментом.
Шаг 8
И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.
Шаг 9
Горячие пряники смазать глазурью и дать остыть.
Шаг 10
И приятного аппетита!