Пряники "Воздушные"

0.9k - - -

Очередной рецепт от моей бабушки. Правда, свежие дрожжи в нем я заменила на сухие, мне так удобнее. И тесто замешивает мне хлебопечка. А так все остальное я не меняла. Пряники действительно вкусные и воздушные.

Ингредиенты для Пряники "Воздушные"

Пошаговая инструкция приготовления Пряники "Воздушные"

Шаг 1

Опять же, тесто мне замесила хлебопечка. Но для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара, подождать пока появится пенная шапка. Яйцо взбить с оставшимся сахаром, добавить мед и жир, влить молоко и аккуратно ввести просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 2

Пока подходит тесто, готовим начинку. Орехи измельчить в блендере с сахаром, высыпать на сухую сковороду и слегка обжарить.

Шаг 3

Добавить щепотку ванили и влить воду. Постоянно помешивая, довести до тягучести.

Шаг 4

Раскатываем тонко тесто.

Шаг 5

Стаканом вырезаем кружочки.

Шаг 6

На серединку кружочков теста кладем по 1 ч. л. начинки.

Шаг 7

И формируем шарики. Кладем их на противень с пергаментом.

Шаг 8

И выпекаем в горячей духовке при 200 градусах 20 минут.

Шаг 9

Горячие пряники смазать глазурью и дать остыть.

Шаг 10

И приятного аппетита!