Рыба с украинской ноткой

78 - - -

Блюдо, в котором удивительные ароматы прованских трав и специй сплетаются с сочным вкусом украинского сала, создавая нежную, сочную рыбку. Очень вкусно!!!

Ингредиенты для Рыба с украинской ноткой

Пошаговая инструкция приготовления Рыба с украинской ноткой

Шаг 1

1. Берем рыбу (у меня пеленгас), очищаем ее от чешуи, удаляем внутренности, плавники. У меня была большая рыба, я разрезала ее пополам.

Шаг 2

2. Сало разрезаем на мелкие кусочки, добавляем специи по вкусу.

Шаг 3

3. Готовим соус: смешиваем растительное масло (я брала оливковое, но можно и другое), горчицу и сок 1 лимона, добавляем немного мускатного ореха. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 4

4. На противень кладем фольгу. Делаем на рыбе надрезы под углом 45 градусов, не прорезая до конца. Внутри рыбу промазываем соусом, затем добавляем зелень (я кладу пучок), немного сала и несколько долек лимона. С одной стороны рыбы в надрезы кладем сало и дольки лимона, поливаем соусом и выкладываем на фольгу. Делаем то же самое с верхней стороной: вставляем сало в надрезы, затем лимон и поливаем соусом. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем ее в духовку на 15 минут.

Шаг 5

5. По истечении 15 минут раскрываем фольгу на рыбе и даем ей постоять в духовке до золотистой корочки. Вынимаем из духовки. Рыбка готова. Приятного аппетита!