Салат "Любовница"

106 - 30 минут 2 порции

Предлагаю несколько вариантов оформления знаменитого салата!

на 8 Мартана День рожденияна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат "Любовница"

Пошаговая инструкция приготовления Салат "Любовница"

Шаг 1

Этот салат один из моих любимых салатов, может, и вы его пробовали, если нет, то попробуйте, может, и он станет вашим любимым салатом.
Рецепт приготовления: Морковь (свежую), свеклу (вареную), сырок натереть на терке, изюм размочить в горячей воде, грецкие орехи измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить в майонез и перемешать. Салатик выкладывается слоями и каждый слой нужно смазать чесночным майонезом, но я готовлю немного по-другому: в морковь добавляю изюм, перемешиваю и заправляю чесночным майонезом, выкладываю в креманку (конечно же, можно этот салатик приготовить и в обычной салатнице) - это первый слой. В сыр добавляю майонез с чесноком, перемешиваю - это второй слой. В свеклу добавляю орехи, перемешиваю, заправляю чесночным майонезом - это третий слой. Салатик готов. Украсить можно по желанию. Я предлагаю несколько вариантов простеньких украшений данного салатика. Твердый сыр потереть на самой мелкой тёрке, посыпать сверху салатика, из варёной свеклы с помощью формы выдавить сердечки и выложить на салат.

Шаг 2

Этот же салатик можно необычно оформить так: из майонеза нарисовать паутину и сделать паучка из чёрного изюма.

Шаг 3

Этот же салатик можно оформить морковью в виде розы. Сверху посыпать тёртым сыром, морковь нарезать тоненькими пластинками, выложить в виде розы и украсить зеленью.

Шаг 4

Этот же салат можно оформить в виде сердца и украсить ягодами

Шаг 5

Шаг 6