Персиковый десерт

93 5 / 5 30 минут 3 порции

Где-то нашла подобную идею и модифицировала....

Ингредиенты для Персиковый десерт

Пошаговая инструкция приготовления Персиковый десерт

Шаг 1

Исходный набор продуктов :)

Шаг 2

Персики чистим от шкурки и аккуратно вынимаем косточку. Нарезаем ломтиками.

Шаг 3

Делаем крепкий сахарный сироп, добавляем в него немного коньяка (для аромата) и опускаем в кипящий сироп ломтики персиков на 1-1,5 минуты.

Шаг 4

Персики вынимаем на тарелочку и даем им хорошенько остыть.

Шаг 5

Пока персики остывают, освобождаем мороженое от стаканчиков, выкладываем в мисочку вместе с сырком и даем немного размягчиться.

Шаг 6

Взбиваем хорошенько мороженое с сырком и ставим в холодильник.

Шаг 7

На дно бокалов или вазочек аккуратно выкладываем остывшие персики.

Шаг 8

На них сверху - торожно-сырковую массу.

Шаг 9

Посыпаем шоколадной стружкой и ставим в морозилку на час. Можно и больше :)