Шоколадные булочки
0.8k - -
Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Ингредиенты для Шоколадные булочки
- Молоко - 240 мл
- Масло сливочное - 100-150 г
- Водка - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Сахар - 0.5-1 стак.
- Шоколад молочный - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные булочки
Шаг 1
Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.
Шаг 2
Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.
Шаг 4
Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.
Шаг 5
Получится вот так.
Шаг 6
И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.
Шаг 7
Сформировали булочку и кладем в шоколад.
Шаг 8
Со всех сторон обвалять в шоколаде.
Шаг 9
Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
Шаг 10
И приятного аппетита!