Шоколадные булочки

0.8k - - -

Мои любимые булочки, с шоколадной глазурью. Пышные и воздушные. Тесто несложное, с ним легко работать. Шоколад можно взять любой, даже белый. Я уверенна, что мои булочки понравятся и вам тоже. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для Шоколадные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные булочки

Шаг 1

Я замешивала тесто в хлебопечке. Для тех, у кого ее нет, в теплом молоке растворить дрожжи и 2 ст. л. сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся и появится шапка. Яйца взбить с солью, добавить остальной сахар, взбить и добавить мягкое масло или жир. Влить молоко, водку и понемногу вмешать муку. Замесить мягкое тесто. Если тесто замешивать вручную, то может понадобиться чуть больше муки, где-то на полстакана. Дать ему подойти 1 час в теплом месте.

Шаг 2

Плиточную шоколадную глазурь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Тесто разделить на 4 части, из каждой части сделать колбаску и каждую колбаску порезать на одинаковые кусочки.

Шаг 4

Берем кусочек теста, слегка его растягиваем и одной стороной вминаем в тертый шоколад.

Шаг 5

Получится вот так.

Шаг 6

И заворачиваем нашу булочку шоколадом внутрь.

Шаг 7

Сформировали булочку и кладем в шоколад.

Шаг 8

Со всех сторон обвалять в шоколаде.

Шаг 9

Готовые булочки кладем на противень с пергаментом или, как у меня, на решетку и выпекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

Шаг 10

И приятного аппетита!