Курица, фаршированная яблоками

86 - 60 минут 6 порции

Курица, фаршированная яблоками, со сметанной смесью под шкуркой. Очень люблю куриную грудку, но при запекании целой курицы она получается сухой. Этот рецепт поможет добавить нежности, вкуса и аромата не только грудке.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Курица, фаршированная яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Курица, фаршированная яблоками

Шаг 1

Смешать сметану, любимые специи, соль, измельчённый чеснок, мелко порезанный зелёный лук и укроп. У курицы пальцами отделить кожу от мяса по всему «периметру» тушки, не разрывая. Равномерно распределить сметанную смесь под кожей, уделяя больше внимания (и сметанки) грудке и не забывая ножки. На фото видно, как проглядывает зелень сквозь кожу.

Шаг 2

Нафаршировать начинкой. Начинка: смешать твёрдые яблоки, сметану, соль, перец. Мне нравится, когда яблоки получаются немного сыроватые, поэтому режу их крупными кубиками. Чем мельче порезаны яблоки, тем более велика вероятность получить в итоге яблочно-сметанное пюре. Это кому как нравится.

Шаг 3

Отправить курочку запекаться на час, предварительно обмазав сверху только сметаной.