Торт "Крем-брюле"
1.5k - -
У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.
Ингредиенты для Торт "Крем-брюле"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Фундук - 0,5 стак.
- Молоко сгущенное - 2 бан.
- Желатин - 30 г
- Сливки - 1,5 л
- Вода - 300 мл
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ч. л.
- Сок апельсиновый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Крем-брюле"
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.
Шаг 2
Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).
Шаг 3
Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.
Шаг 4
Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.
Шаг 5
Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!
Шаг 6
900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.
Шаг 7
Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.
Шаг 8
Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)
Шаг 10
Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.
Шаг 11
Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!
Шаг 12
Приятного чаепития.