Суп из чечевицы "Яркость"
0.6k - -
Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная.
Ингредиенты для Суп из чечевицы "Яркость"
- Чечевица - 100 г
- Морковь - 2 шт
- Сельдерей корневой - 0,5 шт
- Петрушка - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Свинина - 300 г
- Бульон - 1,5 л
- Перец душистый - 0,25 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Базилик - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы "Яркость"
Шаг 1
1. Замачиваем чечевицу. Я взяла красную, но можно и зеленую
Шаг 2
2. На плиту ставим бульон, доводим до кипения. Пока бульон греется, натираем морковь и корни петрушки и сельдерея на крупной терке. В кипящий бульон добавляем морковь.
Шаг 3
3. Режем мелко лук и добавляем в бульон. Даем закипеть и добавляем корни сельдерея и петрушки.
Шаг 4
4. Пока супчик варится, нарезаем мелкими кубиками картофель и свинину. Добавляем их в суп. (Если Вы готовите зеленую чечевицу, то ее нужно класть в суп вместе с картофелем)
Шаг 5
5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп чечевицу, чеснок, перчим, добавляем розмарин и базилик (все специи добавляю по вкусу, поэтому точно не скажу сколько нужно). Даем чечевице приготовиться и выключаем суп. 15-20 минут он должен постоять. Суп получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!