Суп из чечевицы "Яркость"

0.6k - - -

Издревле блюда из чечевицы использовались в рационе питания многих народов. Из ее зерен варили похлебки и каши, а из муки пекли хлеб. И не удивительно! Ведь она очень вкусная и полезная.

Ингредиенты для Суп из чечевицы "Яркость"

Пошаговая инструкция приготовления Суп из чечевицы "Яркость"

Шаг 1

1. Замачиваем чечевицу. Я взяла красную, но можно и зеленую

Шаг 2

2. На плиту ставим бульон, доводим до кипения. Пока бульон греется, натираем морковь и корни петрушки и сельдерея на крупной терке. В кипящий бульон добавляем морковь.

Шаг 3

3. Режем мелко лук и добавляем в бульон. Даем закипеть и добавляем корни сельдерея и петрушки.

Шаг 4

4. Пока супчик варится, нарезаем мелкими кубиками картофель и свинину. Добавляем их в суп. (Если Вы готовите зеленую чечевицу, то ее нужно класть в суп вместе с картофелем)

Шаг 5

5. Когда картофель будет почти готов, добавляем в суп чечевицу, чеснок, перчим, добавляем розмарин и базилик (все специи добавляю по вкусу, поэтому точно не скажу сколько нужно). Даем чечевице приготовиться и выключаем суп. 15-20 минут он должен постоять. Суп получается очень сытный и вкусный! Приятного аппетита!