1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из утки и гуся
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из утки и гуся

Утиная грудка в соево-карамельном соусе

110
Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Утиная грудка в соево-карамельном соусе




Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка в соево-карамельном соусе


Шаг 1

Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.


Шаг 2

Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.


Шаг 3

Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.


Шаг 4

Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.


Шаг 5

В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.


Шаг 6

Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.


Шаг 7

Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!