Утиная грудка в соево-карамельном соусе

280 - - 2 порции

Отличный рецепт утиной грудки по рецепту французского мясника.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Утиная грудка в соево-карамельном соусе

Шаг 1

Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда.

Шаг 2

Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски.

Шаг 3

Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед, сок лимона и черный перец (по вкусу). Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Добавить куски утки, перемешать, накрыть пленкой и оставить в холодильнике: минимум - на час, максимум - на сутки. Естественно, чем дольше, тем вкуснее.

Шаг 5

В день икс вынуть мясо из маринада, обсушить куски бумажный полотенцем. Маринад НЕ выливать, а процедить от чеснока, маринад нам еще понадобится. Чеснок выкинуть.

Шаг 6

Мясо обжарить в очень хорошо разогретой стороне БЕЗ масла. Время обжаривания зависит от ваших предпочтений: если любите с кровью, то жарить около 1-2 минут, если более зажаристо - около 4-5 минут. Но утку нельзя жарить слишком долго, ее подают розовой.

Шаг 7

Когда мясо готово, вынуть его. А на сковороду налить маринад и томить несколько минут, чтобы маринад загустел и образовалась карамель. У меня на это ушло минуты 2-3. Имейте в виду, что при остывании карамель еще больше густеет, поэтому не нужно загущивать слишком сильно.