Картофельный пирог с мясом "Змейка"
0.6k 50 минут 4 порции
Предлагаю необычную подачу картофельного пюре с мясом и капустой!
Ингредиенты для Картофельный пирог с мясом "Змейка"
- Пюре картофельное
- Фарш мясной - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое
- Соль
- Морковь - 2-3 шт
- Маслины
- Капуста белокочанная
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный пирог с мясом "Змейка"
Шаг 1
Из бумаги для выпекания вырезать форму круга или другую форму блюда, для того, чтобы перенести с листа для запекания готовый картофельный пирог, чтобы его не повредить, смазать растительным маслом и постелить в лист для запекания подготовленную бумагу, выложить половину картофельного пюре в виде змейки, сделать борозду.
Шаг 2
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш, чеснок и соль, слегка обжарить. Готовый фарш выложить в подготовленную борозду в картофельном пюре.
Шаг 3
Сверху выложить остальное картофельное пюре.
Шаг 4
Морковь нарезать тонкими кружочками, украсить пирог и смазать растительным или оливковым маслом.
Шаг 5
Украсить маслинами и поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут для запекания моркови.
Шаг 6
Капусту обжарить на растительном масле. Готовый картофельный пирог перенести на блюдо и выложить капусту.