Крем-десерт "Кофейный"

0.5k - - -

Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!

Ингредиенты для Крем-десерт "Кофейный"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-десерт "Кофейный"

Шаг 1

Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.

Шаг 2

Кофе развести в тёплом молоке.

Шаг 3

И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.

Шаг 4

Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.

Шаг 5

Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.