Крем-десерт "Кофейный"
0.5k - -
Иоганн Себастьян Бах говорил о кофе: " Ах! Как сладок вкус кофе! Нежнее, чем тысяча поцелуев, слаще, чем мускатное вино!" Предлагаю вашему вниманию замечательный, ароматный крем-десерт с насыщенным кофейно-сливочным вкусом! Нежный, в меру сладкий и очень вкусный!
Ингредиенты для Крем-десерт "Кофейный"
- Сливки - 500 мл
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 150 г
- Желток яичный - 5 шт
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
- Желатин - 20 г
- Вода - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Крем-десерт "Кофейный"
Шаг 1
Желатин замочить в холодной кипячёной воде.
Желтки растереть с сахаром. По оригинальному рецепту 5 шт, я использовала 4 шт, т. к. яйца были крупные.
Шаг 2
Кофе развести в тёплом молоке.
Шаг 3
И соединить с желтками. Прогреть смесь до густоты сметаны на водяной бане, ввести набухший желатин и прогреть смесь до его растворения.
Шаг 4
Сливки взбить в устойчивую пену и соединить с яично-молочной смесью.
Шаг 5
Массу можно разлить по формочкам или вылить в большую форму. Убрать в холодильник до застывания.