Мясная бабка с сыром

0.8k - 90 минут -

Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.

Ингредиенты для Мясная бабка с сыром

Пошаговая инструкция приготовления Мясная бабка с сыром

Шаг 1

Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.

Шаг 4

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 5

Сыр нарезать кубиками.

Шаг 6

Добавить к фаршу, перемешать.

Шаг 7

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.

Шаг 8

Аккуратно в форму выложить фарш.

Шаг 9

Концы бекона завернуть на фарш.

Шаг 10

Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

Шаг 11

Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.

Шаг 12

В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.

Шаг 13

С одной стороны делаем надрез под углом.

Шаг 14

Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.

Шаг 15

Разрезаем помидор на дольки.

Шаг 16

Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.

Шаг 17

Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!