Мясная бабка с сыром
0.8k 90 минут -
Хочу поделиться с вами рецептом красивого и вкусного мясного блюда. Рецепт нашла на польском кулинарном сайте. Большая благодарность автору - Джоанне.
Ингредиенты для Мясная бабка с сыром
- Фарш мясной - 1 кг
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горчица - 2 ч. л.
- Фета - 100 г
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Бекон - 300 г
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Огурец - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мясная бабка с сыром
Шаг 1
Крупную луковицу очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Обжарить на растительном масле.
Шаг 3
В фарш добавить пропущенный через пресс чеснок, обжаренный лук, яйца, панировочные сухари, соль, перец, горчицу.
Шаг 4
Фарш хорошо перемешать.
Шаг 5
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 6
Добавить к фаршу, перемешать.
Шаг 7
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить ломтиками бекона.
Шаг 8
Аккуратно в форму выложить фарш.
Шаг 9
Концы бекона завернуть на фарш.
Шаг 10
Выпекать бабку необходимо при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
Шаг 11
Затем нужно аккуратно перевернуть бабку на противень и запекать еще минут 20 до красивого коричневого цвета бекона.
Шаг 12
В это время приготовим простое украшение нашего блюда. Огурец моем, нарезаем тонкими пластинками, толщиной примерно 3 мм.
Шаг 13
С одной стороны делаем надрез под углом.
Шаг 14
Помидор моем, разрезаем пополам, отрезаем небольшую часть.
Шаг 15
Разрезаем помидор на дольки.
Шаг 16
Шкурку у долек тонким ножом отделяем от мякоти, не доходя до конца около 1 см, разворачиваем. Украшения блюда готовы.
Шаг 17
Готовую мясную бабку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!