Рулет с укропом

97 - 30 минут 6 порции

Много лет назад в каком-то кулинарном журнале увидела кулинарные рецепты актрисы Аллы Будницкой. Этот рецепт пленил простотой и малым количеством ингредиентов. С тех пор пеку этот рулет часто. Хрустящий, нежный, ароматный - прекрасное дополнение к наваристому бульону. Можно есть и просто так, с чаем, кофе. Попробуйте!

Ингредиенты для Рулет с укропом

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с укропом

Шаг 1

Простой набор продуктов для приготовления вкусных рулетов.

Шаг 2

Пока размораживается тесто, мелко нарежьте укроп, в отдельной посудинке взбейте яйцо с одной столовой ложкой кипяченой воды, сливочное масло слегка нагрейте до мягкого состояния

Шаг 3

В зависимости от величины упаковки раскатать один или два прямоугольника теста размером 20х35 см, смазать маслом, разложить укроп, чуть присолить.

Шаг 4

По большой стороне прямоугольного пласта теста свернуть нетугой рулет, уложить на противень швом вниз, смазать поверхность яйцом, выпекать в нагретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Если быстро зарумянится верх, накрыть рулет чистым листом белой бумаги.
Вынуть рулет из духовки на доску, пусть "отдыхает".

Шаг 5

Нарезать рулеты наискосок кусками и уложить на тарелку.
Прошу к столу!