Пирог с рыбой и капустой

0.7k - 120 минут -

Я очень сильно люблю капусту. В любом виде. В одно время мне папа говорил, что я кролик, могла только капусту есть весь день. Вкусный, сытный пирог. Надеюсь, Вам понравится!

Ингредиенты для Пирог с рыбой и капустой

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой и капустой

Шаг 1

Я тесто делала в хлебопечке. Очень удобно, пока готовится тесто, то можно заняться начинкой.

Шаг 2

Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо руками приминаем.

Шаг 3

Рыбное филе (у меня пангасиус) порезать кубиками. Хорошо смазать солью и сбрызнуть лимонным соком 3-4 ст. л. и оставляем минут на 15-20. Затем сок слить.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук будет готов, снимаем со сковороды.

Шаг 5

В сковороду добавляем капусту, томатную пасту и рыбу. Немного все обжариваем, достаем со сковороды и перемешиваем с луком.

Шаг 6

Тесто делим на две части: одну побольше и вторую поменьше. Раскатываем часть которая побольше и ставим на дно формы, делаем бортики. Выложить начинку, сверху накрываем вторым пластом. Плотно прижать по бокам. Смазываем желтком.

Шаг 7

Выпекаем в разогретой духовке t= 180 * примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!