Пирог с рыбой и капустой
0.7k 120 минут -
Я очень сильно люблю капусту. В любом виде. В одно время мне папа говорил, что я кролик, могла только капусту есть весь день. Вкусный, сытный пирог. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты для Пирог с рыбой и капустой
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Соль
- Капуста белокочанная - 250 г
- Филе рыбное - 250 г
- Лук белый - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Дрожжи - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рыбой и капустой
Шаг 1
Я тесто делала в хлебопечке. Очень удобно, пока готовится тесто, то можно заняться начинкой.
Шаг 2
Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошо руками приминаем.
Шаг 3
Рыбное филе (у меня пангасиус) порезать кубиками. Хорошо смазать солью и сбрызнуть лимонным соком 3-4 ст. л. и оставляем минут на 15-20. Затем сок слить.
Шаг 4
Лук порезать полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. Когда лук будет готов, снимаем со сковороды.
Шаг 5
В сковороду добавляем капусту, томатную пасту и рыбу. Немного все обжариваем, достаем со сковороды и перемешиваем с луком.
Шаг 6
Тесто делим на две части: одну побольше и вторую поменьше. Раскатываем часть которая побольше и ставим на дно формы, делаем бортики. Выложить начинку, сверху накрываем вторым пластом. Плотно прижать по бокам. Смазываем желтком.
Шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке t= 180 * примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!