Легкий овощной салат с заправкой из авокадо
0.5k 15 минут 6 порции
Люблю салаты, а после череды новогодних праздников хочется чего-то легкого и простого. Сам по себе состав салата прост и незатейлив, необычна в нем заправка. По поиску подобной не нашла, но как он работает сами знаете, так что, если что - уберу лишнее.
Ингредиенты для Легкий овощной салат с заправкой из авокадо
- Капуста китайская - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Фета - 50-70 г
- Смородина черная
- Авокадо - 1 шт
- Лимон - 2-3 ст. л.
- Масло горчичное - 2-3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Легкий овощной салат с заправкой из авокадо
Шаг 1
Процесс приготовления до безобразия прост. Зеленый лук и болгарский перец помыть, перец освободить от плодоножки и семян. Лук мелко порезать, болгарский перец - тонкой соломкой. Капусту также тонко нарезать. Смешать все подготовленные продукты.
Шаг 2
Я попробовала два способа подачи. Первый - праздничный. На блюдо выкладываем овощную смесь.
Шаг 3
Сверху по центру выкладываем заправку, посыпаем все раскрошенной фетой.
Шаг 4
Вариант второй - повседневный. Смешать овощную смесь с заправкой и выложить на блюдо. Сверху посыпать раскрошенной фетой и украсить ягодами. Если первый способ более нарядно выглядит, то второй удобнее есть, да и вкуснее, особенно, если постоит хотя бы 10 минут.