Печень по-турецки
0.9k 20 минут 4 порции
Очень легкое в приготовлении блюдо. При этом очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Печень по-турецки
- Печень говяжья - 500 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Приправа
- Перец душистый
- Соль
- Мука пшеничная
Пошаговая инструкция приготовления Печень по-турецки
Шаг 1
Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки.
Шаг 2
Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет - печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ.
Шаг 3
Печень обвалять в муке
Шаг 4
Масло разогреть до белого дымка. Обжариваем небольшими порциями, чтобы масло не остывало.
Шаг 5
Печень обжариваем по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 6
После обжарки выкладываем ее на бумажные полотенца.
Шаг 7
Подаем с овощами или гарниром.