Клубничное варенье с белым шоколадом

105 4 / 5 20 минут -

Очень ароматное, сладкое с кислинкой варенье со вкусом клубники и шоколада.

Ингредиенты для Клубничное варенье с белым шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Клубничное варенье с белым шоколадом

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Клубнику помыть, обсушить и нарезать на дольки. Крупные ягоды нарезать на четвертинки.

Шаг 3

Добавить в ягоды сахар, пакетик конфитюрки.

Шаг 4

Лимонную кислоту и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Шоколад порезать маленькими кубиками.

Шаг 6

Содержимое поставить на сильный огонь и помешивать до закипания. Варить 15-20 минут.

Шаг 7

Варенье снять с огня, добавить кусочки шоколада и аккуратно перемешать. В заранее подготовленные чистые банки разлить варенье, закрыть простерилизованными крышками и уложить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.
Такое варенье может храниться 3-4 месяца в прохладном месте.