Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

87 - - -

Уж не знаю почему, но этот греческий кулинар очень напоминает мне Джеймса Оливера. Не внешне, нет. Но он так же молод, энергичен, не боится новых экспериментов. Этот вариант курицы по-китайски я увидела несколько лет назад в телевизионной передаче с участием Василиса. Попробовала - понравилось непередаваемо как! С тех пор готовим эту курицу часто. Очень вкусное, ароматное блюдо. Кунжутное масло в сочетании с различными овощами, ананасом, соевым соусом, карри, абрикосовым вареньем создают неповторимый кисло-сладкий вкус и превосходный аромат. Готовится быстро, подается с рисом басмати, съедается в полном объеме.

Ингредиенты для Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Пошаговая инструкция приготовления Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Шаг 1

В вок с растительным маслом выкладываем кусочки курицы, порезанное кубиками, солим. Обжариваем.

Шаг 2

Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный. Перемешивая, обжариваем несколько минут. По желанию добавляем имбирь.

Шаг 3

Кладем в вок морковь, порезанную брусочками, перемешиваем. Обжариваем также в течение нескольких минут.

Шаг 4

Добавляем свежий лук, перемешиваем.

Шаг 5

Пришла очередь добавить перцы. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Шаг 7

Следом кладем ананас. Здесь я оговорюсь, что автор рецепта уточнял, что ананас нужно брать свежий. Чем использовать консервированный ананас, лучше вообще не добавлять. Всегда придерживалась данной рекомендации.

Шаг 8

В последнюю очередь добавляем брокколи, разобранную на соцветия. Здесь я также уточню, что брокколи предварительно следует опустить в кипящую воду на несколько минут, затем переложить в ледяную воду. Но т. к. мои домашние на дух не переносят брокколи в мягком виде, я кладу без предварительной обработки.

Шаг 9

Пока наши овощи несколько минут тушатся все вместе, сделаем соус. Для этого в мисочке смешаем абрикосовое варенье, соевый соус, уксус, карри, кунжутное масло. Попробуйте немного соуса. Возможно, вам захочется добавить еще сладости или уксуса.

Шаг 10

Добавляем соус в вок, перемешиваем. Тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, подаем с рисом. Сверху можно посыпать кунжутом.