1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Джабетта

5.0
85
Джабетта

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Джабетта




Пошаговая инструкция приготовления Джабетта


Шаг 1

Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.


Шаг 2

Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.


Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,


Шаг 4

растительное масло и вымешиваем тесто.растительное масло и вымешиваем тесто.


Шаг 5

Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
  Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.



Шаг 6

После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.


Шаг 7

Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите  его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
  После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!