Джабетта

1k 5 / 5 20 минут -

Джабетта получается совершенно пресной по вкусу, но это совершенно не портит ее вкусовых качеств, очень хороша для утреннего завтрака. Хрустящая корочка, нежный мякиш. Не долго мудрствуя, можно намазать маслицем с сыром или ароматным, любимым, фруктовым вареньем. А можно ее кушать с первыми или вторыми блюдами в качестве хлеба. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для Джабетта

Пошаговая инструкция приготовления Джабетта

Шаг 1

Пачку сухих дрожжей растворить в теплой воде.

Шаг 2

Добавить 1 стакан просеянной муки. Поставить в теплое место для появления шапочки.

Шаг 3

В подошедшие дрожжи добавляем остальную муку,

Шаг 4

растительное масло и вымешиваем тесто.

Шаг 5

Тесто будет липнуть к рукам, но благодаря маслу, оно хорошо отстает от рук и стенок кастрюльки.
Если вы добавите муки, то тесто при выпечке получится тяжелым. Поставьте тесто в теплое место на час до увеличения его в объеме в 2 раза.

Шаг 6

После увеличения подмесите его еще раз (руки должны быть смазаны маслом) и разделите на 6-8 частей.

Шаг 7

Сформуйте куски теста в форме пирожков. Уложите на масляный противень, посыпьте семенами кунжута и придавите его к тесту (можно и не посыпать). И выпекайте в разогретой до 220-230 градусов духовке примерно 20-25 минут.
После выпекания смазать боковушки соленым маслом (если не посыпали кунжутом, то смазать полностью). Оставить до полного остывания, накрыв полотенцем.