Салат с кальмарами "Пастернак"
463 40 минут 4 порции
Фото, конечно, не айс... И, наверное, это не позволит вам оценить салат по достоинству. Надеюсь, что поверите на слово. Это очень вкусно! Нежный и пикантный, для любителей кальмаров. Попробуйте и вы!
Ингредиенты для Салат с кальмарами "Пастернак"
- Кальмар - 0,5 кг
- Капуста белокочанная - 250 г
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Сыр голландский - 150 г
- Горчица - 2 ч. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Специи
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Салат с кальмарами "Пастернак"
Шаг 1
Кальмары размораживаем, моем, чистим, отвариваем в подсоленной воде с добавлением специй (черный перец горошек и перец душистый горошек) 3-4 минуты, нарезаем соломкой.
Сыр трем на крупной терке, стараясь, чтобы тоже получалась длинная соломка (т. е. не мельтешим, а совершаем широкие движения рукой :) )
Шаг 2
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Лучше брать одну крупную мясистую луковицу, чем пару мелких.
Капусту шинкуем тонкой соломкой и обжариваем до мягкости (без фанатизма, не надо ее зажаривать очень сильно). И брать нужно верхнюю часть вилка, где листья тонкие.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Этот салат очень хорош как вариант на каждый день, поскольку продукты используются самые обыкновенные. Но получается очень вкусно и его смело можно приготовить на праздничный стол. Надеюсь, вам тоже понравится!