Ушник

1.2k - - -

Быстрый, вкусный супчик из минимума компонентов, но со своей маленькой "изюминкой"! На оригинальность этой "изюминки", к сожалению, не претендую, но именно такого супчика на сайте не нашла. Может, он кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты для Ушник

Пошаговая инструкция приготовления Ушник

Шаг 1

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для ушника.

Шаг 2

Пока варится бульон, лапшу обжариваем на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Надо помешивать и следить, чтобы не подгорела - тогда она будет тёмно-коричневой. Собственно, в этом и есть маленькая "изюминка" этого простого супчика.
Такую лапшу, как у меня, надо предварительно поломать - упаковка состоит из нескольких крупных брусков. Я обычно делю лапшу на 2-3 части и жарю их по очереди, чтобы лучше прожаривалась и легче было за ней следить.

Шаг 3

Кипящий бульон посолить. Когда он готов (пока я параллельно жарила лапшу, курица уже сварилась), добавляем в него промытый под водой лавровый листик (если большой, то один, если небольшие, то парочку) и обжаренную лапшу. Держать на огне до готовности лапши (минут 10).
Подавать с майонезом или сметанкой. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!