Манты
3k 60 минут 6 порции
Многие любят и умеют готовить это очень вкусное мучное блюдо, приготовленное на пару. Но в этой записи хочу вам раскрыть рецепт теста, благодаря которому, приготовление мант не превращается в длительный и утомительный процесс. Тесто очень легко катается, даже до оооочень тонкого состояния.
Ингредиенты для Манты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 3 шт
- Фарш мясной - 1 кг
- Соль
- Перец душистый
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 0,5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Манты
Шаг 1
Для начала замесим тесто: отмерьте три стакана муки (просейте). В стакан, которым отмеряли муку разбиваем яйцо, добавляем соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем вилкой и, продолжая помешивать, доливаем до краев теплую (слегка горячую) воду.
Шаг 2
Жидкость соединяем с мукой и замешиваем тесто (оно получается мгновенно, не нужно долго вымешивать). Готовое тесто накрываем миской, даем ему отдохнуть.
Шаг 3
Готовим начинку: фарш + лук (мелко нарезанный, или через мясорубку, или через блендер, на ваше усмотрение) + соль + перец + молоко, все хорошо перемешиваем (фарш должен быть достаточно жидким).
Шаг 4
Тесто тонко раскатываем, делим на полоски одинаковой ширины, полоски делим на ромбики, на серединку ромбика выкладываем 1-2 чайные ложки начинки и залепляем противоположные края, а затем соединяем их.
Шаг 5
Листы мантоварки смазываем маслом и выкладываем на них манты, не плотно друг другу.
Шаг 6
Ставим в на огонь, минут на 20-30.
Шаг 7
Приятного аппетита!