Свинина под соусом из красной смородины

0.5k - 40 минут 5 порции

Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

Ингредиенты для Свинина под соусом из красной смородины

Пошаговая инструкция приготовления Свинина под соусом из красной смородины

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

Шаг 3

Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

Выложить мясо в форму.

Шаг 5

Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

Шаг 6

Смешать мед и соевый соус.

Шаг 7

Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.

Шаг 8

Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9

Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.

Шаг 10

Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.

Шаг 11

Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.

Шаг 12

Приятного аппетита!