Свинина под соусом из красной смородины
0.5k 40 минут 5 порции
Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.
Ингредиенты для Свинина под соусом из красной смородины
- Свинина - 500 г
- Смородина красная - 2 стак.
- Мед - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Перец черный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 200 г
- Укроп - 1 пуч.
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свинина под соусом из красной смородины
Шаг 1
Приготовить продукты.
Шаг 2
Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.
Шаг 3
Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.
Шаг 4
Выложить мясо в форму.
Шаг 5
Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.
Шаг 6
Смешать мед и соевый соус.
Шаг 7
Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.
Шаг 8
Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.
Шаг 10
Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.
Шаг 11
Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.
Шаг 12
Приятного аппетита!