Творожный торт-желе "Радужное настроение"

142 - - -

Рецепт взят с польского кулинарного сайта, благодарность автору Joannakucharecka. Вообще, я заметила, что в польской кухне много рецептов тортов-желе и пудинговых тортов. Этот рецепт для любителей желейного торта, получается он освежающий, легкий и не слишком сладкий. Торт мне очень понравился своим красивым разрезом - нежным переходом из трех пастельных цветов творожно-желейного слоя.

Ингредиенты для Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Пошаговая инструкция приготовления Творожный торт-желе "Радужное настроение"

Шаг 1

Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).

Шаг 2

В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.

Шаг 3

В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.

Шаг 4

Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).

Шаг 5

Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.

Шаг 6

На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!

Шаг 7

Яйца хорошо взбиваем с сахаром.

Шаг 8

Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.

Шаг 9

Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,

Шаг 10

Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.