Пиццетте с семгой на черном тесте

62 - 130 минут 8 порции

Привет, привет! Я к вам сегодня с необычным рецептом, а необычность в том, что соевый соус используется не только в маринаде для семги, а еще и в приготовлении теста, что придает ему необычную нотку, да и само тесто не простое, а черное, в общем за подробностями прошу под кат...

Ингредиенты для Пиццетте с семгой на черном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пиццетте с семгой на черном тесте

Шаг 1

Для того, чтобы тесто приобрело черный цвет нам понадобится активированный уголь, я взяла сначала две таблетки, но затем добавила еще две, но можно было взять еще больше, чтобы цвет был более интенсивным.
Итак, 1 ст. л. муки всыпать в кофемолку, добавить 4 таблетки активированного угля, смолоть, как можно тоньше, просеять.

Шаг 2

Для этого теста нам понадобится соевый соус Kikkoman, а точнее 2 ч. л.

Шаг 3

1 стакан теплой воды смешать с соевым соусом и оливковым маслом

Шаг 4

Муку просеять, смешать с активированным углем, солью и дрожжами.

Шаг 5

Филе семги нарезать тонкими полосками.

Шаг 6

Влить в семгу соевый соус, поперчить, немного посолить и оставить мариноваться.

Шаг 7

Сливочный сыр смешать с 2 - 3 ст. л. густой сметаны, чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.

Шаг 8

После того, как тесто подошло, разделить его на 8 равных частей.

Шаг 9

Каждую часть раскатать в лепешку толщиной 5 мм. и уложить их на смазанный маслом противень, смазать лепешки оливковым маслом, накрыть их салфеткой и оставить подходить на 15 минут.
Поставить их в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.

Шаг 10

Вынуть противень из духовки и на каждую пиццетту положить по немногу сырно-сметанной массы, размазать, но не доходить до краев.
Сверху уложить кусочки семги и вернуть в духовку на 3-5 минут.

Шаг 11

Вынуть пиццетты, украсить их петрушкой и укропом, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и подавать к столу!
Приятного аппетита!