Судак в свекольном полене

0.5k - - -

До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".

Ингредиенты для Судак в свекольном полене

Пошаговая инструкция приготовления Судак в свекольном полене

Шаг 1

Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.

Шаг 2

Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
После дать остыть.

Шаг 3

Орехи измельчить в блендере.

Шаг 4

Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.

Шаг 6

Филе судака предварительно посолить и поперчить.
Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.

Шаг 7

Накрываем второй половинкой филешки.
И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.

Шаг 8

Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.

Шаг 9

Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).

Шаг 10

Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.

Шаг 11

Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.

Шаг 12