Судак в свекольном полене
0.5k - -
До недавнего времени многие считали (хотя некоторые мои знакомые до сих пор придерживаются того же мнения), что свекла хороша только с соленой сельдью. Тогда благодаря этому рецепту будем рассеивать сие заблуждение. Рыба получается ОЧЕНЬ нежной. Настолько нежной, что это просто нельзя описать, нужно только попробовать. Рецепт нашла в журнале "Школа гастронома".
Ингредиенты для Судак в свекольном полене
- Филе рыбное - 700 г
- Свекла - 4 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Сыр сливочный - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Орехи грецкие - 0.5 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Зелень
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мята - 0.5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Судак в свекольном полене
Шаг 1
Свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.
В сковороде, на подсолнечном масле, обжарить свёклу до мягкости, примерно 10 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок почистить. Лук мелко нарезать. Чеснок измельчить в чеснокодавке (отложить пока в сторону).
Лук добавляем к обжаренной свекле. И протушиваем еще минут 10.
После дать остыть.
Шаг 3
Орехи измельчить в блендере.
Шаг 4
Зелень порезать помельче и смешать с размягченным сливочным маслом.
Шаг 5
Все хорошо перемешиваем. После добавляем по вкусу соль, перец. Можно еще какие-то специи по вашему вкусу.
Шаг 6
Филе судака предварительно посолить и поперчить.
Берем лист фольги и выкладываем его на противень, смазываем растительным маслом. Сверху выложить половину свекольно-сливочной смеси в виде прямоугольника.
На свекольную массу кладем одну половину филе. Аккуратно распределить на нем сливочное масло с зеленью.
Шаг 7
Накрываем второй половинкой филешки.
И сверху на рыбу выкладываем остальную свекольно-сливочную массу.
Шаг 8
Придать форму "полена". Ну или что то вроде этого.
Шаг 9
Накрыть сверху фольгой и плотно завернуть.
Сверху сделать не большие проколы. Ставим в предварительно разогретую духовку (до 220 гр) и запекаем до готовности. У меня на это ушло минут 30 (но время в разных духовках может быть разное).
Шаг 10
Готовое "полено" переложить на блюдо и, украсив, подавать.
Шаг 11
Это блюдо хорошо подойдёт как в горячем, так и в холодном виде.