Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

81 - - -

Очень вкусный и ароматный пирог, по-вкусу чем-то напоминающий пряник, но гораздо более нежный и мягкий. Настоящая Рождественская выпечка.

на Новый годна Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Пошаговая инструкция приготовления Пряный зимний пирог с апельсиновым желе

Шаг 1

Сначала приготовить желе. С апельсинов срезать кожу вместе с белой частью.

Шаг 2

Вырезать мякоть, осторожно отделяя от пленки.

Шаг 3

Из оставшегося жмыха выдавить сок.

Шаг 4

В кастрюлю положить 50г. сахара и ст. ложку воды. Как только начинает закипать, добавить выжатый апельсиновый сок. Когда жидкость уменьшится на половину, добавить дольки апельсинов, перемешать и поварить еще 5 мин. Снять с огня. Добавить, предварительно замоченный в холодной воде, желатин. Остудить.

Шаг 5

Приступаем к нашему пирогу. Молоко и мед смешать, довести до кипения. Снять с огня и добавить специи. Накрыть крышкой, дать настояться и остудить.

Шаг 6

Пшеничную и цельнозерновую муку просеять. Добавить миндальную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Добавить яйцо. Молоко процедить и постепенно добавить к муке и яйцу.

Шаг 8

Форму ( у меня для кекса, глубокая, 21см.) смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Вылить в нее тесто.

Шаг 9

Выпекать в предварительно разогретой до 160г. духовке в течение 40 мин. Остудить.

Шаг 10

Приготовить глазурь. Сахарную пудру растереть с лимонным соком добела. У меня, к сожалению, добела на этот раз не получилось, т. к. было мало пудры. Нанести глазурь на пирог.

Шаг 11

Затем нанести остывшее желе.

Шаг 12

Желе не обязательно наносить на верхушку пирога, но я настаиваю на его приготовлении, т. к. дополняет этот пирог и придает особый вкус.

Шаг 13

А вот и кусочек.