Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
0.9k 40 минут 4 порции
Видела много рецептов хлеба с добавлением сыра и чеснока, но хочу предложить свой вариант приготовления и подачи такого хлебушка. Обычно используют багет, а я использую круглый хлеб. В нашей семье с борщиком уходит моментально.
Ингредиенты для Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
- Хлеб - 1 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Зелень - 1 пуч.
- Масло сливочное - 100 г
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Вариант подачи хлеба с сыром и чесноком
Шаг 1
Я покупаю вот такой круглый хлеб, но вы можете выбрать любой схожий по форме, на ваш вкус.
Шаг 2
Нарезаем мелко зелень и выдавливаем чеснок.
Шаг 3
Натираем туда сыр.
Шаг 4
Натираем на терке сливочное масло, я перед эти кладу его ненадолго в морозилку.
Шаг 5
Смешиваем масло, сыр, зелень и чеснок в однородную массу.
Шаг 6
Разрезаем хлеб на квадратики, но не до конца.
Шаг 7
Вот так у меня получается
Шаг 8
Выкладываем на фольгу, фольги должно быть достаточно, чтоб полностью окутать хлеб.
И начинаем фаршировать наш хлеб.
Шаг 9
Укутываем наш хлебушек в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 10-15 мин.
Шаг 10
Достаем из духовки и разворачиваем.
Мы кушаем прямо руками, отламывая кусочек и набирая на него начинку.
Приятного аппетита и удачи вам!