Маршмеллоу
0.9k - 6 порции
Сладко, нежно, воздушно, с цитрусовой нотой.
Ингредиенты для Маршмеллоу
- Сахар - 320 г
- Мед - 1 ст. л.
- Желатин - 30 г
- Апельсин - 1 шт
- Ванильный сахар - 10 г
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Маршмеллоу
Шаг 1
Желатин замочить 150 мл. воды. В кастрюльке перемешать сахар + 150 мл. воды + мёд, варить на сильном огне 12 минут. Снять апельсиновую цедру и отжать сок.
Шаг 2
Желатин подогреть, размешать до однородности, добавить ванил. сахар. Вылить в форму для взбивания. Осторожно, тонкой струйкой влить сироп в желатин, не переставая взбивать.
Шаг 3
Добавить цедру и апельсиновый сок. Взбивать 15 минут, до белого цвета и загустения. Масса увеличится в объёме. Масса должна держать форму. Желательно взбивать в прохладном помещении.
Шаг 4
В глубокую форму выстилаем фольгу, смазываем раст. маслом (самую малость). Смешать сах. пудру и кук. крахмал. Дно формы посыпать 3 ст. л. этой смеси. Вылить маршмеллоу-массу. Распределить равномерно и отправить в холодильник на 6 часов ( а лучше всего это делать на ночь). Сверху желательно прикрыть (у меня была большая разделочная доска).
Шаг 5
На стол или раздел. доску посыпаем оставшуюся смесь крахмал + пудра и выкладываем маршмеллоу верхом вниз.
Шаг 6
Снимаем фольгу и нарезаем на квадратики (или любая другая форма, по вашему желанию) ножницами, смоченными в раст. масле.
Шаг 7
Все квадратики обвалять в остатках смеси и готово.
Шаг 8
Прошу к столу. Можно подавать с горячим шоколадом и кофе. Хранить, до подачи, в холодильнике!