Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
0.6k - -
Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.
Ингредиенты для Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
- Мука пшеничная - 180 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина - 3 ст. л.
- Йогурт - 125 г
- Сахар - 130 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло оливковое - 120 г
- Сахарная пудра - 200 г
- Сок - 130 г
Пошаговая инструкция приготовления Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом
Шаг 1
Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.
Шаг 2
В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.
Шаг 3
В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.
Шаг 4
Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.
Шаг 5
Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.
Шаг 7
Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.
Шаг 8
Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.
Шаг 9
Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.
Шаг 10
Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.