Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

0.6k - - -

Для тех, кто любит восточные сладости и яркие вкусы! Кейк получается нежным, сладким, ароматным, с насыщенным вкусом грейпфрута. Без ложки скушать этот кейк не получится. Мой муж сказал, что это - самое лучшее, что я пекла в последнее время.

Ингредиенты для Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Кейк с оливковым маслом, йогуртом и грейпфрутом

Шаг 1

Обмазываем форму маслом, присыпаем мукой.

Шаг 2

В мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, соль и 2 ст. л. цедры апельсина. Перемешать нужно хорошенько.

Шаг 3

В другой мисочке очень хорошо смешиваем яйца, йогурт, сахар.

Шаг 4

Постепенно добавляем смесь с мукой в яичную смесь, размешивая венчиком.

Шаг 5

Когда смесь станет однородной, добавляем оливковое масло. Перемешиваем.

Шаг 6

Переливаем тесто в форму, выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Но если форма у вас невысокая, потребуется меньшее количество времени. Проверять готовность шпажкой.

Шаг 7

Достаем кейк из духовки, оставляем минут на 10. После этого его можно будет достать из формы.

Шаг 8

Смешиваем 50г сахарной пудры с 120г сока грейпфрута.

Шаг 9

Получившимся сиропом смачиваем горячий кейк. Даем ему полностью остыть.

Шаг 10

Делаем глазурь. Для этого хорошенько венчиком перемешиваем 150г сахарной пудры, 3 ст. л. сока грейпфрута и 1 ст. л. цедры апельсина. Глазурь перемешиваем до тех пор, пока она не побелеет. Поливаем кейк глазурью. Можно смешать пудру с соком, а цедрой украсить.