Немецкий вишнёвый штрудель

62 - 40 минут 4 порции

Вычитала недавно в книжке "Немецкая кухня". Приготовила. Недовольных не оказалось, поэтому решила поделиться этим простым рецептом с вами.

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Немецкий вишнёвый штрудель

Пошаговая инструкция приготовления Немецкий вишнёвый штрудель

Шаг 1

Один пласт теста раскатать, уложить в противень, посыпать сначала равномерно сухарями, затем крахмалом (2 ч. л.)

Шаг 2

В блендере взбить: вишня+сахар+1 ч. л. крахмала.

Шаг 3

Уложить начинку на тесто, присыпать 2 ч. л. сахара.

Шаг 4

Раскатать второй пласт, уложить на первый, скрепив по краям. Затем края придавить вилкой, а посередке штруделя сделать поперечные надрезы верхнего пласта теста.

Шаг 5

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

При подаче порезать крупными кусками и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 7